13.05.2021 19:13
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 15445; сегодня: 1.

5 тенденций Digital Signage, которые будут с нами в 2021 году

5 тенденций Digital Signage, которые будут с нами в 2021 году

Никто не мог предвидеть события, которые произошли в 2020 году. Пандемия Covid-19 буквально заставила жизнь во всем мире замереть и навсегда изменила привычную рутину и процессы в обществе. Мир претерпел колоссальные изменения: финансовые потрясения, всеобщий локдаун и огромная нагрузка на системы здравоохранения во всех странах. Эта ситуация вынудила нас приспосабливаться и создавать больше связей в онлайне, изменив ход и темп цифровой коммуникации. Благодаря этому, рынок Digital Signage получил новое развитие. Предлагаем вам познакомиться с пятью тенденциями, которые будут актуальны для DS в 2021 году.

Качество экранов выше, а яркость больше.

Локдаун и необходимость социальной дистанции заставили большинство людей полагаться на различные формы диджитал-общения. Online-коммуникации повысили важность качества и яркости экранных дисплеев – необходимо идти в ногу со спросом и потребностями потенциальных клиентов, чтобы оставаться на плаву в не самое простое для бизнеса время.

Скорее всего, в этом году ИТ-компании сфокусируются на поиске новых инновационных способов улучшить пользовательский опыт при помощи Digital Signage и сделать эту технологию более доступной широкой группы потребителей. Цифровые дисплеи с пониженным ультрафиолетовым излучением, позволяющие пользователям комфортно просматривать экраны даже в ярких настройках, уже не новая концепция, но дорогостоящая. Однако ожидается, что стоимость таких экранов пойдет вниз в этом году, что сделает их более доступными для широкой общественности. Стоит отметить, что у Idesk собственное производство инфопанелей и сенсорных экранов, и мы знаем ситуацию изнутри.

Автоматизированное создание контента.

Автоматизация уже много лет является тенденцией, формирующей нашу действительность: от повышения эффективности производственных и сборочных линий до автоматизированных киосков и касс самообслуживания на АЗС и продуктовых магазинах. Автоматизация также влияет на мир цифрового маркетинга и рекламы - одни только специализированные сервисы планирования публикаций и отложенного постинга контента уже изменили способ, размещения и доставки сообщений целевой аудитории!

Уже несколько лет мы наблюдаем, как искусственный интеллект и нейросети становятся все более искусными и меняют как наше восприятие действительности, так и коммуникации бизнеса с клиентами. Совсем скоро агентства digital-маркетинга максимально широко начнут использовать автоматизированные платформы для создания контента высокого качества. Уже сейчас мы, в Idesk, предоставляем нашим клиентам простой и удобный конструктор, доступный в личном кабинете, для создания видеороликов для трансляции на Digital Signage. Только вопрос времени, когда мы запустим AI, способный создать вовлекающий контент без участия маркетолога.

Рост рынка онлайн-шопинга.

Темп роста интернет-шопинга сильно ускорился за последний год. В свете Covid-19 интернет-магазины и бесконтактная доставка стали необходимостью, а не роскошью. Предприятиям, которые были вынуждены закрыть свои физические двери, пришлось спешно адаптироваться к работе с электронной коммерцией. Крупные игроки ритейла отреагировали мгновенно, и даже всем известный запустил свой сервис онлайн-покупок. В след за ними уже подтягивается средний и малый бизнес.

В России, с отменой жесткий карантинных мер, посещение оффлайн-магазинов стало возможно, но компании должны все равно учитывать тенденцию digital-торговли. Ведь ситуация до сих пор нестабильна, и эксперты предсказывают, что она сохранится на долгое время, поскольку все больше людей привыкают к новым реалиям и предпочитают покупки в интернете. Ритейлу нужно расширять клиентскую сеть в сфере онлайн-продаж. Для этого отлично подойдут системы DOOH и Indoor – цифровые вывески, с помощью правильного контента поощряющие посетителей совершать покупки онлайн и заказывать доставку до двери.

Видео-аналитика и тщательный анализ аудитории.

Компании могут улучшить взаимодействие с клиентами и создать для них позитивный опыт, собирая и тщательно анализируя данные посетителей со своих веб-сайтов и социальных сетей. Компании должны получить четкое понимание болей каждого сегмента своей целевой аудитории, чтобы успешно закрывать потребности потребителей.

Тщательный анализ поведения на сайте или приложении – это также один из способов найти новых клиентов с помощью инструментов look-alike. Обратите внимание на прошлые покупки, историю просмотра и поисковые запросы, которые привели посетителей на ресурс.

Но как быть компаниям с потребителями контента на Digital Signage? Здесь данный тренд тоже имеет свое развитие, ведь на помощь приходит видео-аналитика. Камера устанавливается над цифровой панелью и фиксирует данные о посетителях в личном кабинете. Маркетологам будут доступны социально-демографические данные, а также уровень вовлеченности и заинтересованности при просмотре контента и эмоциональный отклик.

Мобильные устройства и цифровая совместимость вывесок.

Никто не будет спорить, что сегодня клиентский опыт во многих сферах ставится во главу угла и digital-реклама становится все более персонализированной. А что может быть эффективнее для построения и поддержания близких отношения с аудиторией, чем их мобильные устройства?

Последние годы уже стала заметной тенденция сближения цифровые вывески и мобильных устройств, особенно в период пандемии, как так все больше людей выбирают интернет-шопинг. QR-коды, возможность зарядки гаджета, цифровые галереи, мобильные приложения и другие инструменты вовлечения позволяют потребителю напрямую взаимодействовать с тем, что он видит на экране, а следовательно, повышают интерактивность, привлекательность и эффективность вашей системы Digital Signage.

Мобильная доступность – это один из ключевых параметров и для рекламодателей. Именно поэтому личный кабинет от Idesk, в котором можно создавать, планировать рекламный контент и анализировать его эффективность и меру воздействия на зрителей, доступен нашим клиентам с любого устройства, в том числе смартфона, 24/7.

Статья подготовлена по материалам порталов RyanBlog.

Тематические сайты: Маркетинг, Электронные коммуникации
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Idesk — 2 публикации
Сайт: i-desk.pro
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...