Сегодня воскресенье, 28.05.2023: публикаций: 5110
15.08.2019 17:37
Аналитика.
Просмотров всего: 5631; сегодня: 3.

Пять способов создания виральных постов

Пять способов создания виральных постов

Известная формула "5S" работает в любой ситуации, потому что затрагивает основные человеческие эмоции. Один и тот же инструмент заставляет вас и пойти в бар, и прочитать пост в соцсети.

Итак, какие же выбирать поводы? Подборкой делится PR-агентство «Идеи&Решения»:

1. Страх

Он толкает нас в объятья отчаяния и жалости к себе – самых частых поводов злоупотребить в одиночестве. Мы боимся разного на всех уровнях пирамиды Маслоу: от страха за жизнь и безопасность (привет, ипотечники!) до страха «потерять лицо» в глазах близких и коллег.

Как отработать в PR-контенте?

Посты типа «Как убежать от убийцы, если болит нога» или «Провалили проект? Останьтесь победителем в глазах клиента!» будут пользоваться популярностью. Конечно, усильте их соответствующей иллюстрацией.

2. Сексуальность

Противоположный пол - это еще один важный повод, но обычно не для грустного вечера в одиночестве, а для вылазки в свет. Тут можно и найти новую любовь или посожалеть о старой.

Как отработать в PR-контенте?

Совсем не обязательно быть пошлым в соцсетях. Интрига: «Классические бальные платья на балу в Севастополе подчеркивают то, что русские девушки иные!» (наряду с иллюстрациями) возбудит некоторую часть аудитории сильнее, чем откровенные фото. Помните, что чем лучше узнаете своего читателя, тем точнее получается улавливать грань, которую лучше не переходить.

3. Шок

Неожиданно навалившееся событие ставит в тупик. Именно с помощью “зеленого креатива” мы ищем ответы на вопросы “Как с теперь этим жить?”

Как отработать в PR-контенте?

Шокировать – любимый ход рекламистов для привлечения внимания. Помните классическую формулу AIDA? Первая буковка в ней как раз об этом. Простой способ обеспечить неожиданность – соединить несоединимое и добавить что-то из остальных тригеров виральности. «Медведь из Севастопольского зоопарка ворвался на бал выпускников» или «Спорткар звезды захватили черви». Помните, что содержание должно соответствовать заголовку, иначе наступит разочарование и читатель перестанет читать даже совершенно обоснованные посты.

4. Опровержение

Излюбленный повод встретиться и пропустить шот-другой – это рассказ другу “как на самом деле было”.

Как отработать в PR-контенте?

Представьте контр версию известного события, и получите шанс быть замеченным. Тут, как и с шокирующим контентом, важно иметь серьезные основания для полемики. «На самом деле война началась не 22, а 21-го июня 1941 года» или «Солнечная энергетика наносит непоправимый вред экологии» - примеры таких контрверсивных постов.

5. Прикольные факты

Любопытство – один из побуждающих факторов возлияния. И двигателем может быть как рассказ друзей про отпуск, так и испытание нового мангала.

Как отработать в PR-контенте?

Если вы хорошо знаете интересы целевой аудитории, надо искать факты, которые могут быть любопытными для нее. При этом речь идет о «легких», неконфликтных сюжетах, не вызывающих острых споров соцсетях. Например, даже любители отечественной истории часто не знают, что знаменитые усы Буденного выглядели красиво из-за того, что он спал в так называемых «наусниках». Такими фактами часто делятся именно как «приколами».

Заметьте, что виральность важно использовать не только в соцсетях, но в любом контенте.


Ньюсмейкер: PR-агентство "Идеи&Решения" — 79 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
26.05.2023 16:48 Новости
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
Имена солдат и офицеров родом из Псковщины найдены в списках двух крупных братских захоронений Первой мировой войны. Мемориалы находятся в Калининградской области у поселков Дальнего и Осипенко. Всего в перечне 239 бойцов; с территории современной Псковской области был призван 21. Осталось найти их...
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
26.05.2023 14:27 Новости
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
22 мая члены клубов юных дипломатов – участники Детского общественного движения «Дипломаты будущего» (образовательная программа Ассоциации российских дипломатов) из Рязани (школа №5), Твери (лицей №1) и деревни Мокшино (Конаковский район Тверской области) посетили Дипломатическую академию МИД...
Об истории российских достижений в Арктике рассказали в Москве
26.05.2023 13:41 Мероприятия
Об истории российских достижений в Арктике рассказали в Москве
26 мая 2023 года в Доме Российского исторического общества состоялся круглый стол, посвящённый истории российских достижений в Арктике. Участники дискуссии обсудили выдающиеся географические открытия, сделанные российскими мореплавателями в Арктике, освоение Россией арктических территорий, историю...
Какие подарки в разные годы дарили Петербургу на день рождения
26.05.2023 13:00 Новости
Какие подарки в разные годы дарили Петербургу на день рождения
Санкт-Петербург отмечает 320 лет со своего основания. Ко дню рождения города на Неве рассказываем о том, когда этот день впервые стал масштабным праздником, какие традиции празднования сохраняются до наших дней, где можно провести "юбилейный" маршрут из сооружений-подарков, а также к каким датам...
Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»
26.05.2023 10:46 Новости
Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»
Ярославская область присоединилась к федеральному культурно-познавательному проекту «Императорский маршрут», который объединяет места, связанные с династией Романовых. Трехстороннее соглашение о включении региона в проект подписали Министерство экономического развития РФ, Фонд содействия...