07.11.2017 14:41
Аналитика.
Просмотров всего: 20277; сегодня: 1.

Как операторы могут влиять на уровень AHT?

Среднее время обработки вызова (англ. Average Handling Time, AHT) — один из ключевых показателей контакт-центра. В чем причина расхождения в значениях данной метрики, и как операторы могут влиять на ее уровень? Читайте в статье.

- Уровень коммуникационных навыков оператора

Значения AHT могут варьироваться из-за разного уровня коммуникационных навыков операторов. Некоторым сотрудникам требуется больше времени для построения конструктивного диалога с клиентом, а, следовательно, среднее время обработки вызова увеличивается. Однако увеличение AHT не всегда имеет негативные последствия. Это может привести к повышению качества сервиса.

- Знание рабочего процесса

В любом контакт-центре есть менее опытные сотрудники, которым требуется больше времени для поиска необходимой информации в системе, чем более опытным коллегам. Кроме этого, некоторые операторы лучше справляются с многозадачностью. Именно этот навык позволяет сократить среднее время обработки вызовов.

- Ответственность за решение вопроса клиента

Многие операторы контакт-центра предпочитают прикладывать минимум усилий для оперативного решения вопроса клиента и быстрого завершения диалога с ним. Однако некоторые сотрудники, напротив, берут на себя ответственность за комплексное решение вопроса абонента. Безусловно, такой подход занимает больше времени и повышает AHT, но при этом оказывает положительное влияние на коэффициент решения вопроса при первом обращении (англ. First Call Resolution, FCR) и индекс потребительской лояльности (англ. Net Promoter Score, NPS).

- Намеренное увеличение AHT и ACW

Некоторые операторы контакт-центров преднамеренно увеличивают поствызывное время обработки (англ. After Call Work Time, ACW), тем самым устраивая непродолжительные перерывы в работе. Для предотвращения подобного способа повышения данного показателя, напрямую влияющего на AHT, необходимо обращать особое внимание на контакты с клиентом, ACW по которым превысило установленные стандарты.

Кроме этого, недобросовестные сотрудники могут не завершать вызов, удерживая его в режиме ожидания несмотря на то, что клиент уже повесил трубку. Это также негативно влияет на среднее время обработки вызова. Такие нарушения могут быть выявлены путем прослушивания записей разговоров.

- Неидентичность диалогов

Значение AHT может варьироваться в зависимости от количества вопросов, которые задал клиент, сложности его проблемы, манеры общения и используемого оператором скрипта. Помните, что не существует ни одного полностью идентичного диалога или клиента, поэтому отклонения от среднего уровня показателя могут быть следствием рабочего процесса.

- Участие новых сотрудников в обработке вызовов

Опытные операторы имеют собственный стиль общения с клиентами и знают, как эффективно построить диалог с ними. Новые сотрудники контакт-центра, напротив, не обладают данными навыками, поэтому их AHT будет заведомо выше, чем у более квалифицированных коллег.

Кроме этого, новым сотрудникам требуется больше времени для выполнения любой операции: поиска скрипта, необходимой информации, внесения изменений в карточку клиента.

- Отсутствие системы контроля

При отсутствии системы контроля качества работы недобросовестные сотрудники могут преднамеренно увеличивать среднее время обработки вызовов. Может произойти и обратная ситуация, в которой операторы будут слишком быстро обслуживать клиентов, не уделяя им должного внимания. Оба варианта будут иметь негативные последствия для имиджа компании.

Среднее время обработки вызовов может варьироваться как по объективным причинам (неидентичность диалогов, личные качества и профессиональные навыки операторов), так и из-за преднамеренных действий недобросовестных сотрудников. Для выявления причин отклонения AHT от установленных показателей необходимо мониторить и анализировать записи разговоров и процесс поствызывной обработки.


Ньюсмейкер: Телефонные Системы — 137 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...