03.11.2016 16:33
Мероприятия.
Просмотров всего: 5920; сегодня: 1.

Конференция «Communications Insights» превзошла все ожидания

25 октября состоялась конференция «Communications Insights», которую посетили ведущие специалисты в области PR и маркетинговых коммуникаций, топ-менеджеры компаний, представителей прессы и общественных организаций.

25 октября в пространстве ФРИИ Сити Холл в Москве прошла первая конференция «Communications Insights». Организатором конференции выступила компания PR News – лидер в области исследования коммуникаций. Ведущие представители связей с общественностью, эксперты по новым медиа и аналитическим решениям поделились опытом анализа и обработки big data, поговорили об особенностях PR в государственном секторе, обсудили новые форматы медиа и тренды в маркетинге, коммуникациях и журналистике.

«В этом году компании PR News исполняется 10 лет. Мы начинали свою деятельность, как медиамониторинговое агентство с портфелем клиентов в размере 15 штук и за 10 лет смогли увеличить количество клиентов в 10 раз. Я очень рада, что мы смогли поделиться накопленным опытом в формате конференции Communications Insights, и обсудили такие важные и назревшие темы, как big data, аналитика и оценка эффективности коммуникаций. На конференции прозвучало много интересных инсайтов, важных в профессии коммуникатора, а от себя хотела бы озвучить главный инсайт на сегодня – это своевременный поиск pr-специалистами новых подходов и инструментов в зависимости от изменения потребительского поведения», – заключила Лилия Глазова, генеральный директор PR News.

В рамках первого блока Trends Insights спикеры обсудили перемены в профессии PR-менеджера, особенности PR в государственном секторе и поговорили о медиаформатах будущего.

Сергей Скрипников, заместитель директора по коммуникациям Фонда развития интернет инициатив, в своем выступлении пришел к выводу, что меняется не сама профессия PR-менеджера, а расширяются функционал и меняются требования к навыкам. По его мнению, PR-специалист будущего не сможет остаться гуманитарием, он должен заниматься стратегическим проектированием, освоить Data Science, развивать навыки управления проектами, и не забывать при этом про экономику и анализ рынков. Также Сергей подробно остановился на важности понимания теории игр. Грамотное построение отношений и осознание контекста позволяет прогнозировать коммуникации на несколько шагов вперед.

Ирина Искакова, начальник Управления общественных связей Аналитического центра при Правительстве РФ, рассказала об основных принципах и механизмах концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, поделилась исследованиями эффективности работы ведомств за 2015 год, исходя из оценки населения, представителей бизнеса, исполнителей и экспертов, а также рассказала об основных KPI, разработанных для Управления общественных связей.

Артем Галустян, продюсер мультимедийных проектов c 4-х летним опытом работы в онлайн-редакции «Коммерсантъ», в докладе «Медиа будущего: какие они? Что должны знать о новых форматах PR и маркетинг специалисты» рассказал о популярности сторителлинга, и объяснил, почему совместные проекты брендов и крупных редакций смотрятся особенно выгодно сейчас.

Блок Data Insights был посвящен умению работать с большими данными. Елена Новикова, пресс-секретарь Департамента информационных технологий города Москвы, рассказала как большие данные помогают ДИТ запускать новые городские порталы, мобильные приложения и улучшать государственные услуги. Среди кейсов Елена подробно остановилась на Мосроботе и Видеонаблюдении. Для разработки этих сервисов ДИТ придерживается основных принципов Data-Driven коммуникации, среди которых хранение и анализ данных о клиентах и транзакциях, использование инсайтов о клиентах в их же интересах, ускорение движения данных внутри организации, приоритетность прямого общения.

Михаил Аветисов, ведущий эксперт по аналитическим решениям SAP СНГ, рассмотрел Big Data с точки зрения IT-компании. По мнению Михаила, сейчас люди очень сильно перегружены информацией, поэтому необходимо создание персонального контента для каждого человека. При этом нужно составлять впечатление о человеке по всему массиву косвенных признаков и только затем уже систематизировать и анализировать информацию для выделения типов людей. Все это уже можно отнести к технологиям современной прогнозной аналитики. Также он отметил, что цифровая трансформация XXI века характеризуется: переходом от процессо-ориентированного к клиентоцентричному, обеспечением взаимодействия с клиентами в режиме live и стиранием границ между аналитическими и операционными системами.

Антон Шестаков, PR-директор Data-Centric Alliance, говорил об аудиторных данных. На примере нескольких кейсов он рассказал на сколько может быть искажено восприятие ЦА маркетологами брендов, подробно остановился на дискриминации некоторых целевых групп, к которой приводят современные инструменты таргетинга на основе данных.

Лев Манович, эксперт в области теории новых медиа, профессор Graduate Center в Городском университете Нью-Йорка, глава лаборатории Software Studies, рассказал о своем исследовании Instagram (Запрещенная в РФ организация). За последние 4 года Лев собрал и проанализировал более 16 миллионов инстаграм (Запрещенная в РФ организация)-изображений из 17 городов мира. На вопрос, почему для исследования он выбрал именно Instagram (Запрещенная в РФ организация), эксперт ответил, что это самое лучшее «зеркало» для анализа молодого поколения (13-21 год). Среди основных выводов Лев отметил возможность стать креатором без наличия специального образования, а также он выделил поведенческие типажи пользователей Instagram (Запрещенная в РФ организация).

Эксперты блока Communications Insights разобрали возможность целенаправленной мемификации, поговорили о новых форматах и обсудили метрики оценки эффективности СМИ, а также обсудили, какие digital detox могут быть эффективны уже сейчас. Наталия Крупенина, заместитель директора по связям с общественностью, руководитель направления внешних исследований Yandex, и Ольга Бобрус, директор департамента консалтинга и коммуникационных исследований PR News, обнародовали результаты совместного исследования, проведенного специально к конференции, и подробно рассказали о признаках трансформации выражения смысла. На примере трех нашумевших кейсов («лабутены», «мельдоний», «оскюморон») они разобрали динамику и жизненный цикл мемов, отследили признаки трансформации и собственно трансформацию семантики. Среди основных приемов и методов мемификации спикеры отметили мониторинг интересов аудитории, привлечение лидеров мнений для ретрансляции мемов, поддержание интереса посредством новых инфоповодов.

Сергей Паранько, редакционный директор Mail.ru Group, озвучил основные метрики для оценки эффективности контакта и дал советы, как улучшить материал, чтобы он был интересен читателям. В первой части выступления он сделал акцент на такой метрике, как вовлеченность посетителей порталов, и как этой вовлеченности добиться. Во второй части подробно остановился на составляющих материала, а среди важных моментов, которые можно улучшить, отметил, что для заголовка важно обращать внимание на просмотры и виральность, для структуры и подзаголовков смотреть на доскроллы, для верстки и обвеса на вовлеченность посетителей.

Всеволод Пуля, главный редактор «Russia Beyond The Headlines» и сооснователь MediaToolbox, говорил об основных заблуждениях редакций относительно основных критериев эффективности работы СМИ. Всеволод поделился своим видением, какие задачи должна решать настоящая редакционная аналитика, среди которых: измерение результата работы согласно бизнес-модели издания, постановка правильных целей авторам и редакторам, поиск новых тем, осмысление и доработка сайта, выбор правильного времени для публикации.

В заключении конференции Денис Терехов, управляющий партнер SNMG, поделился шуточными digital detox советами о важности отдыха от постоянного присутствия online.

Генеральным партнером конференции выступили: АКОС (Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью), РАЭК (Ассоциация электронных коммуникаций), АКМР (Ассоциация Директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России), АМР (Асоциация менеджеров), adindex.ru.

Официальным партнером конференции выступили: ИД Панорама, аналитическая компания Mediatoolbox, инфомационно-аналитическое агентство TelecomDaily, компания HR4PR Executive Search, Appdiamonds.com.

Информационным партнером конференции выступили: РАСО (Российская ассоциация по связям с общественностью), союз издателей (ГИПП), телеканал ПРО БИЗНЕС, коммуникационное агентство Fresh Russian Communications (FRC), отраслевое информационное агентство РИА Мода, отраслевой ресурс рынка детских товаров RDT-Инфо, журнал и портал о моде для профессионалов PROfashion, портал pronline.ru, Департамент Интегрированных Коммуникаций НИУ ВШЭ, Institute of Public Relations. интернет-ресурс re-port.ru, ИД Имидж Медиа, журнал «Мир Идей»,Hackpack, издательство Альпина Паблишер, MediaFamily.pro, Expotrade.ru, Fashion Advizers, СтандАрт отель.

О компании PR News

PR News – лидирующая компания в области исследования коммуникаций. Компания работает на рынке с 2006 года и предоставляет полный комплекс услуг по мониторингу СМИ, медиааналитике, коммуникационным исследованиям и консалтингу. PR News входит в состав двух международных ассоциаций по мониторингу СМИ и медиа анализу – FIBEP и AMEC, а также является членом российской ассоциации АКОС.

В 2016 году PR News отмечает свой 10-летний юбилей. За годы работы компания проделала огромный путь и успешное развитие бизнеса стало возможным благодаря постоянному совершенствованию качества услуг, наращиванию экспертизы по различным отраслям и методам работы, использованию передовых технологий сбора и анализа данных, внимательному подходу к каждому клиенту.


Ньюсмейкер: PR News — 43 публикации
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...