05.09.2014 10:39
Новости.
Просмотров всего: 5813; сегодня: 3.

Ростовская молодежь готова поддержать свою страну

В Ростовской области завершено масштабное исследование на тему «Гражданская активность, волонтерская деятельность и молодежные организации глазами студентов Ростова-на-Дону». Как показали результаты, ростовской молодёжи не хватает «национальной идеи».

Эксперты провели исследование среди молодого поколения Ростова-на-Дону и выяснили об отношение студентов ко власти, Родине, молодежной политике и волонтёрской деятельности. Исследование показало, что 39% респондентов положительно оценивает молодежную политику. Отрицательную оценку дают 32%. Затруднились с ответом 28% опрошенных. Тем не менее, ростовской молодежи не хватает «национальной идеи». 45% опрошенных указали, что при реализации молодежной политики необходимо учесть их потребность в формулировании национальной идеи на основе мысли единения народов России в целях возрождения великой державы.

Результаты исследования относительно отношения к своей Родине показали, что донская молодёжь достаточно эмоциональна в этом вопросе. Почти 60% опрошенных указали, что в основе чувства общности и единства должно стоять чувство любви к своей Родине. «Взамен» на искреннюю любовь абсолютное большинство респондентов (87%) ожидают государственной помощи. Студенты полагают, что талантливой и инициативной молодежи Дона необходимо оказывать государственную поддержку. Студенческая молодежь ждет от региональных властей, в первую очередь, проведение различных конкурсов творческих и инновационных идей (59%), выделение грантов на поддержку инновационных и творческих идей молодежи (55%), привлечение предпринимателей к финансированию инновационных идей талантливой молодежи (46,2%), а также поддержку системы образования (45%).

Правительство уже осуществляет первые шаги по поддержке творческой молодежи. С сентября месяца стартует молодежно-образовательный проект социальной направленности «HandBrand. Умей заявить о себе». Основная цель – помощь молодежи с определением будущей профессии.

«Проект ориентирован на подрастающее поколение, на то, чтобы помочь студентам выбрать будущее направление развития. Участники смогут не только показать себя и работу в команде, но и приобщиться к опыту профессионалов. Наша задача - сделать так, чтобы профессия ответила молодым кадрам взаимностью. Мы готовы делиться даже самыми сокровенными секретами ради влюбленных горящих глаз подрастающих кадров», - отметил Алексей Гвинтовкин, организатор проекта, председатель РАСО-Юг.

Подать заявку на участие в проекте и подробнее ознакомиться с расписанием и тематикой образовательных лекций возможно на сайте hand-brand.com.

Исследование проведено под эгидой регионального представительства российской ассоциации по связям с общественностью РАСО-Юг, при поддержке правительства Ростовской области.

Организаторы проекта «HandBrand. Умей заявить о себе»: ГК «BrandHouse. Исследования, коммуникации, брендинг», РАСО-Юг

Организационный партнёр: Координационно-аналитический Центр развития карьеры ЮФУ

Информационные партнёры: МедиаПарк Южный регион – ДГТУ, Городской репортёр, Бизнес-гзета, Geometria.ru Ростов, Выбирай!, РБК – Южный регион, проект «Медиасити Ростовлайф», 161.ру, информационный портал HeadHunter.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Маркетинг, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК BrandHouse — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...