02.07.2013 09:00
Новости.
Просмотров всего: 7524; сегодня: 1.

Программы лояльности и мотивация – новые методы поощрения персонала

Всем известен факт, что трудно заставить человека работать, тем более, интенсивно и продолжительное время. Универсальных приемов в бизнесе не существует, но опыт успешных компаний свидетельствует, что мотивация и лояльное отношение компании к сотрудникам и партнерам – буквально творят чудеса.

Программ лояльности сегодня существует множество. Все они преследуют разные локальные цели, которые легко увязываются в одну общую идею – найти, привлечь и удержать ценных сотрудников, партнеров, клиентов. А еще сделать так, чтобы они дорожили сотрудничеством с Вами.

Разработка программ лояльности – дело не из легких. Здесь нужно учесть множество важных аспектов и нюансов, начиная от сферы деятельности компании и ее возможностей, до того, как конкретная программа может повлиять на имидж компании или бренда. Кроме того, такие активности влекут за собой множество сложных организационных вопросов. Именно поэтому сегодня разработку программ лояльности разной сложности все чаще отдают на аутсорсинг – в руки профессионалов маркетинга, рекламы и PR.

Во время вебинара "PR все включено: сделать невозможное", который проходил в июне в пресс-студии «Сегодня Мультимедиа» ведущие украинские PR-специалисты - генеральный директор группы компаний Publicity Group Валерий Курейко и управляющий партнер Publicity Creating Русланы Плис подчеркивали актуальность и востребованность программ лояльности для бизнеса различных сфер, особенно в последнее время. Во время вебинара эксперты разбирали существующие кейсы, анализировали причины их успешности и результативности. Среди таких проектов – например, программа «Золотой Дилер», организованная для дилеров компании Ликонд (лидер на рынке климатической техники в Украине). Программа предусматривает поощрение лучших дилеров компании, ежегодное награждение и вручение ценных призов тем, кто демонстрирует высокие результаты продаж техники. Данная программа стартовала в 2009 году и продолжается ежегодно.

Еще один вид нематериальной мотивации персонала – поощрительные корпоративные поездки для лучших партнеров, клиентов или сотрудников. Такой мотивирующий инструмент как инсентив-туры (от англ. «incentive» - поощрять, поощрительный туризм) – это поездки, которыми компании не только награждают сотрудников за достигнутые показатели в работе, но и стимулируют их на более эффективный труд в будущем. Такое стимулирование действует дольше, чем денежные премии, которые, зачастую, воспринимаются персоналом, как нечто само собой разумеющееся. А вот необычная туристическая поездка, которая запомнится, подействует гораздо сильнее. Предстоящая поездка заставит сотрудников с большим усердием и более продолжительное время добиваться поставленных целей. В зависимости от аудитории, инсентив-туры могут быть зарубежные и по Украине, более активные и более развлекательные, синтезирующие деловую и экскурсионную части, VIP-класса и т.д.

Опыт агентства ProEvents (входит в состав Publicity Group) свидетельствует, что сегодня достойной и доступной альтернативой зарубежным инсентив-турам являются туры по Украине. Так, за сравнительно небольшой бюджет можно организовать насыщенную программу, совместив в одном мероприятии деловую, обучающую и развлекательную части. Такие туры могут также включать индивидуальную креативную разработку - конкурсы, квесты. У компании за плечами огромный опыт в организации таких поездок, в том числе для вышеупомянутой компании ЛИКОНД. Один из ярких и недавних примеров является инсентив-тур «Ключи к успеху», проходивший зимой 2012 года. Лучшие дилеры компании ЛИКОНД посетили известные замки Украины (Меджибож, Каменец, Хотин). Во время всей поездки участники тура не только провели конференцию, но и участвовали в увлекательном квесте, посещали экскурсии и укрепляли командный дух.

Сегодня среди самых популярных маршрутов инсентив-туров по Украине:

Замки и крепости Западной Украины

- Золотая подкова Львовщины (Олесько, Золочев, Подгорцы +Львов)

- Старинные крепости Украины (Меджибож, Каменец, Хотин)

- Древние замки Волыни (Корец/Губков, Дубно/Острог, Луцк)

Крым

- Знаменитые дворцы Крыма

-Древние крепости Крыма (Херсонес, Чембало, Судак и др.)

- Винзаводы Крыма.

Для каждого клиента разрабатывается индивидуальная программа, с учетом его целей, задач, специфики аудитории участников (клиенты, вип-клиенты, партнеры, сотрудники, пол, возраст, статус и т.д.), а также особенностей вида деятельности компании.

Справка:

Агентство ProEvents входит в Publicity Group, специализируется на корпоративных мероприятиях (инсентив-туры, стратегические сессии, 1-2-3-дневные мероприятия, которые совмещают деловую, обучающую и развлекательную части). Агентство работает на рынке более 10 лет.


Ньюсмейкер: ProEvents — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...