Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 4891
Потребительские обзоры. Опубликовано 03.12.2018 15:04  Просмотров всего: 762; сегодня: 53.

Исследование H+H: почему для загородного строительства выбирают газобетон

Исследование H+H: почему для загородного строительства выбирают газобетон

Газобетон продолжает оставаться одним из самых популярных стеновых материалов на рынке загородного домостроения. Об этом свидетельствует исследование одного из лидеров в производстве газобетона - компании H+H Россия. По данным опроса потребителей, газобетон выбирают за экономичность, достойный уровень качества и надежность.

Компания Н+Н (Эйч плюс Эйч), ведущий производитель газобетона в северо-западном регионе РФ, провела очередное исследование по определению критериев выбора материалов для строительства загородного дома. Стояла задача узнать, какие каналы коммуникации и получения информации о стройматериалах выбирают респонденты, какими силами собираются вести строительство, а также о том, как потенциальные потребители воспринимают бренд Н+Н.

Исходя из этих задач, на выставке «Строим дом» в Ленэкспо в октябре 2018 года был проведен опрос целевой аудитории: реальных и потенциальных потребителей газобетона, физических лиц, планирующих загородное строительство.

Впервые данное маркетинговое исследование было осуществлено в марте 2017 года; и, как показал опрос-2018, потребители по-прежнему готовы строить из газобетона, причем чаще всего об этом задумываются те, кто уже купил земельный участок.

По данным исследования, ключевыми критериями выбора материалов для строительства загородного дома являются стоимость, теплопроводность и долговечность, причем наблюдается рост значимости прогнозируемого срока эксплуатации. По этому фактору – долговечности - наиболее предпочтительнее для респондентов как раз газобетон.

Выбор материалов по-прежнему базируется, прежде всего, на рекомендациях друзей и родственников и собственном опыте. Однако по сравнению с прошлым годом значимость мнения родственников и знакомых снизилась, при этом выросла важность мнения специалистов, разрабатывающих проект дома. Любопытно и то, что все больше потребителей готовы привлекать к строительству дома специализированные компании, хотя тех, кто планирует стройку собственными силами, по-прежнему не мало.

Как оказалось, газобетон наиболее популярен среди самой привлекательной покупательской аудитории – людей в возрасте 30-39 лет и старше 50 лет. Согласно мнению потребителей, газобетон ценят за оптимальное соотношение «цена-качество», скорость строительства. Относительно результатов прошлого года выросла доля тех, кто выбирает газобетон за доступную цену и надежность. Также потребители отмечают такие привлекательные качества газобетона как энергоэффективность, огнестойкость и безопасность.

По данным исследования, узнаваемость и известность бренда Н+Н среди частных покупателей, планирующих строительство дома из газобетона, выросла. Причем увеличение отмечено как по уровню спонтанной известности, так и по уровню наведенной известности бренда.

По отзывам респондентов, сегодня Н+Н воспринимается ими как современный производитель, предлагающий высокие стандарты качества, широкий ассортимент продукции и сопутствующих услуг. В процентном соотношении доля таких оценок удвоилась.

«На фоне 7-8% сокращения производства газобетона на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2018 году, позитивные отзывы аудитории о восприятии этого материала и потенциальном стремлении построить дом именно из газобетона, безусловно, радуют. О том, что газобетон по-прежнему востребован в загородном домостроении, говорят и данные наших продаж. Мы отмечаем рост по этому направлению на 39%», - говорит Любовь Вовченко, директор по маркетингу H+H Россия.

Удовлетворены в H+H и качественным прогрессом в восприятии бренда. В этом году компания провела брендинг своей газобетонной продукции, поддержав его рекламной кампанией и активной работой в социальных сетях. В 2019 году маркетинговые мероприятия будут продолжены. В 2019 году H+H отметит 10 лет работы на российском рынке, в связи с чем планируется ряд событий для клиентов и партнеров.


Исследование H+H: почему для загородного строительства выбирают газобетон


Ньюсмейкер: H+H — 35 публикаций
Сайт: www.hplush.ru
Поделиться: