Ашихмин и Партнёры- art residence официальный сайт.

Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 4804
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.02.2018 12:14  Просмотров всего: 7435; сегодня: 32.

Опция оплаты при доставке повышает конверсию интернет-магазинов в 2 раза - исследование QIWI

Опция оплаты при доставке повышает конверсию интернет-магазинов в 2 раза - исследование QIWI

Платежный сервис QIWI провел исследование по влиянию опции оплаты при доставке на операционные показатели интернет-магазинов на примере izobility.com. Данные, полученные в ходе полугодового исследования, показывают двукратное увеличение оборота и конверсии в первый заказ.

QIWI предоставила клиентам интернет-магазина izobility.com возможность оплачивать заказанные товары при доставке в июне 2017 года. Первые результаты наличия такой опции свидетельствуют о ее существенном влиянии на рост операционных показателей интернет-магазинов и развитие сегмента трансграничной электронной коммерции в целом.

Так, включение сервиса "Оплата при доставке" на izobility.com позволило увеличить конверсию в первый заказ и оборот площадки в два раза. Средняя сумма одного заказа, в свою очередь, выросла на 15% и достигла 4 тысяч рублей. При этом, доля невыкупленных заказов не превышала 5%.

По словам Леонида Бессонова, управляющего партнера izobility.com, дополнительный вид оплаты, в первую очередь, привлекает покупателей из регионов, где до сих пор значительная часть населения не доверяет онлайн-платежам по картам.

Ранее в ходе опроса покупателей QIWI получила данные о роли суммы заказа при выборе оплаты при доставке: 80% опрошенных сказали, что выбирают такой способ, если стоимость товаров превышает 3000 рублей, а 69% - при сумме заказа более 1000 рублей.

"Кейс QIWI и izobility в сегменте трансграничной торговли в очередной раз доказал высокую эффективность наличия платежных и логистических опций, связанных с возможностью оплачивать товары при доставке. Мы видим, что эта опция оказывает существенное влияние на развитие почти всех операционных показателей интернет-магазинов, будь то конверсия, средний чек или оборот площадки в целом. При этом, она не снижает доли других платежных опций, доступных в интернет-магазине, - отметил Станислав Савельев, руководитель направления Payment on Delivery QIWI. - Дальнейшее распространение опции оплаты при доставке в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже товаров из заграницы, способно дать дополнительный импульс росту доли рынка трансграничной торговли, поскольку она полностью покрывает платежные предпочтения большинства россиян и охватывает аудиторию без опыта покупок в зарубежных магазинах".

Напомним, что уникальная для трансграничной интернет-торговли услуга QIWI оплата при доставке начала действовать со Всемирного дня шопинга (День холостяка) в 2016 году и позволяет оплачивать покупки при получении заказа непосредственно курьеру наличными или банковской картой.


Опция оплаты при доставке повышает конверсию интернет-магазинов в 2 раза - исследование QIWI


Ньюсмейкер: Qiwi — 618 публикаций
Сайт: qiwi.com
Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада Участие Единого центра документов в Петербургском международном юридическом форуме Воронежские активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе Уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя

   Поделиться: