Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 4881
Новости. Опубликовано 30.10.2015 12:15  Просмотров всего: 1767; сегодня: 2.

Как стать фрилансером и какие вопросы нужно задать себе перед этим!

Как стать фрилансером и какие вопросы нужно задать себе перед этим!

Как вы компенсируете информационный голод? Необходимость держать руку на пульсе в своей отрасли – одна из причин сохранить хорошие отношения со своими бывшими коллегами. Интернет и другие СМИ не смогут восполнить недостаток прямого общения.

У вас есть место для работы дома? Если Вы живете в небольшой квартире или полном людей доме, то возможно придется работать в ближайшем кафе или подумать о коворкинге для того, чтобы найти там подходящую рабочую атмосферу. Но учтите – ни один из этих способов не является бесплатным.

Есть ли самодисциплина и порядок? Фрилансеру необходимо уметь регулировать свой распорядок дня, расставлять границы времени и пространства. Ваш почтовый ящик – средоточие хаоса? Если пропустите несколько писем в офисе – это будет досадная мелочь, но, когда Вы работаете на себя, почтовый ящик – это "линия жизни". Если не сможете поддерживать в нем порядок, то будет сложно находить и сохранять клиентов.

Есть ли у Вас самостоятельность? Знаете ли Вы насколько утомляющей может быть необходимость раз за разом узнавать о судьбе счета, который вы выставили три месяца назад... Также, перед началом работы по проекту, с клиентом приходится подолгу, причем бесплатно, обсуждать тонкости предстоящей работы. И не факт, что после недели общения, срастется заказ. Это особенность фриланса и нужно к этому быть готовыми.

У Вас есть друзья-единомышленники на фрилансе? Это ни в коем случае не обязательно, однако друг или наставник, который может дать совет, посочувствовать и отметить ваши достижения поможет вам справится с ощущением изолированности, которое может возникнуть в первые месяцы самостоятельной занятости.

Есть ли у Вас финансовая подушка? Уходите на фриланс в тот момент когда у Вас есть запас денег на 3, а лучше 6 месяцев. Вам будет спокойнее.

Есть ли у Вас доход от фриланса, превышающий 50% Вашей зарплаты?Есть золотое правило - уходить на фриланс когда заработок на стороне превышает как минимум половину настоящей зарплаты.

Хотя фриланс может казаться путём, полным неизвестности и нестабильности, помните о том, что привлекало Вас в нём раньше. Несмотря на мелкие неприятности… почти каждый день случаются такие моменты, когда я просто не могу поверить, насколько контролирую свою жизнь. Фриланс – это захватывающая возможность прежде всего потому, что в моей карьере не существует проторённого пути, по которому я мог бы последовать, я прокладываю его самостоятельно.


Как стать фрилансером и какие вопросы нужно задать себе перед этим!


Ньюсмейкер: Планета Интернет-маркетинга — 9 публикаций