Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 4750
Новости. Опубликовано 06.02.2015 15:03  Просмотров всего: 1845; сегодня: 1.

iMARS: в 2015 г. ожидается рост сегмента интернет-маркетинга

iMARS: в 2015 г. ожидается рост сегмента интернет-маркетинга

iMARS Communications: «В 2015 г. ожидается рост сегмента интернет-маркетинга и интернет-рекламы за счет сокращения рекламы на ТВ и в печатных СМИ»

В 2015 г. ожидается хоть и незначительный, но рост сегмента интернет-маркетинга и интернет-рекламы в зоне рунета за счет снижения доли телевидения и печатных изданий. Такое мнение высказал Партнер, Директор по развитию бизнеса, iMARS Communications Владимир Ступников. Значительное влияние на рост окажет, в том числе, желание игроков рынка оптимизировать собственные расходы, отказываясь от традиционных каналов коммуникации.

Согласно отчету Минкомсвязи России, в 2014 г. интернетом активно пользовалось 62% населения страны или 68 млн. человек. Аналогичные цифры приводит и Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно данным ВЦИОМ, в 2014 г. интернетом пользовалось 66% граждан России от 18 лет и старше. При этом доля пользователей, которые выходят в глобальную сеть каждый день или несколько раз в неделю, достигает 80 %.

Ожидается, что в 2015 г. количество интернет-пользователей продолжит расти. В первую очередь, за счет старшего поколения (от 50 лет), а также за счет школьников и студентов в возрасте от 12 до 18 лет. Увеличение доли интернета будет происходить за счет снижения доли у других информационных каналов, в первую очередь телевидения, а также печатных СМИ. Согласно данным Ассоциации Коммуникационных Агентств России, за 9 месяцев 2014 года прирост телерекламы составил всего 4 %; в свою очередь печатные СМИ потеряли 10 % рекламы. Интернет же вырос более чем на 20 %.

Потенциал роста у интернет-маркетинга и интернет-рекламы огромный. По итогам 2014 г. объем рынка рекламы в он-лайне составил порядка 65 млрд. рублей, в то время как на телерекламу и рекламу в печатных СМИ потрачено около 150 млрд. рублей.

О компании

Коммуникационная группа iMARS — ведущее российское агентство, предоставляющее комплекс услуг в области маркетинговых коммуникаций: стратегическое планирование и консалтинг, креативные идеи и их реализация, брендинг и фирменный стиль, PR, медиа-планирование и проведение рекламных кампаний, создание web-сайтов и корпоративных подарков, а также событийный маркетинг и BTL. Штаб-квартира расположена в Москве. В 2014 г. iMARS заняло 82 место в рейтинге ТОП-100 крупнейших PR-агентств мира по версии The Holmes Report-2014 г., а также 6-е место в Национальном рейтинге коммуникационных компаний России. IMARS является лауреатом Премии «Серебряный Лучник» за PR-сопровождение фильма «Адмирал», а также лауреатом премии за разработку и реализацию коммуникационной программы «Энергоэффективная страна».


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа iMars — 94 публикации
Сайт: www.imars.ru
Тематические сайты: Маркетинг, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: