Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 4750
Новости. Опубликовано 20.01.2015 16:49  Просмотров всего: 2145; сегодня: 1.

На чем компании могут сэкономить в кризис?

На чем компании могут сэкономить в кризис?

Кризис коснулся практически всех сфер бизнеса: крупные и мелкие фирмы вынуждены экономить на всем, чтобы остаться на плаву.

Только за последние месяцы были уволены тысячи сотрудников, сокращены зарплаты, закрыты новые проекты… Пошатнулись даже компании-гиганты, а уж о том, что происходит в небольших организациях или организациях среднего звена, не стоит и говорить.

Пытаясь сэкономить, многие были вынуждены отказаться от услуг, которые являются важными для развития компании, но в связи с кризисом оказавшиеся слишком дорогими. Например, по статистике, снизился спрос на рекламу и PR, причем речь идет еще и о том, что сами пиарщики и менеджеры по рекламе стали не востребованы: опять же, по статистике, спрос на такие вакансии сильно упал. Держать в штате такого сотрудника не выгодно по многим причинам: во-первых, подорожала сама реклама на любых ресурсах и компании не часто ее покупают, а потому не совсем понятно, что делать такому работнику в штате с ежемесячным окладом в 30 000–50 000 рублей. Во-вторых, ни для кого не секрет, что многие компании, у которых все же имеется в штате человек, отвечающий за продвижение организации в СМИ, чаще недовольны, чем довольны работой таких специалистов. Поэтому становится очевидным, почему первыми в кризис были сокращены именно такие должности, а также исчезли отделы и департаменты по работе со СМИ.

Но естественно, что в нестабильных экономических обстоятельствах позитивная поддержка компании или бренда очень важна. Одно из рекламных агентств Москвы «Агентство Независимой Журналистики» предложило экономичный вариант поддержания компаний в кризис – PR на аутсорсинге. Всем знакомы услуги бухгалтеров, аудиторов и многих других специалистов, работающих удаленно. Но собственный директор по рекламе на аутсорсинге – это абсолютно новая услуга на рынке.

Агентство закрепляет за каждой компанией своего директора по рекламе, который занимается продвижением компании в СМИ. То есть за те же 50 000 рублей компания получает и специалиста, который работает индивидуально только с одной конкретной компанией, и в эту же стоимость включены публикации в СМИ, написание статей, ведение групп в социальных сетях, продвижение в сети и многое другое.

Этот вариант сегодня намного более выгоден и экономичен, чем сотрудник в штате.


Ньюсмейкер: Агентство независимой журналистики — 49 публикаций
Сайт: www.journalisten.ru
Тематические сайты: Маркетинг, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников

   Поделиться: