Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 4750
Новости. Опубликовано 20.01.2015 11:45  Просмотров всего: 1246; сегодня: 1.

Бронирование и продвижение отелей окончательно уходит в Интернет

Бронирование и продвижение отелей окончательно уходит в Интернет

Прошедший 2014 год был богат на яркие события. Скачки потоков туристов, связанные со спортивными событиями, экономические потрясения в России и мире, стремительное развитие высоких технологий – на все эти тенденции владельцы отелей обязаны были реагировать мгновенно, чтобы сориентироваться в быстро меняющемся мире отельного бизнеса. Год назад компания DigitalWill опубликовала 11 трендов отельного Интернет-маркетинга на 2014 год. Девять прогнозов из одиннадцати сбылись на 100 %. Остальные – наполовину.

Использование нескольких инструментов Интернет-маркетинга одновременно позволяет эффективно продвигать отель при минимальных затратах. В век информационных технологий печать буклетов и распространение листовок уже не приносят должных результатов. Интернет – главный источник информации для клиентов. Чтобы чувствовать себя уверенно на digital-рынке, стоит обратить внимание на все 11 трендов отельного бизнеса, проявивших себя в 2014 году.

• Рост мобильного бронирования. Прогноз сбылся на 200%.

В 2014 году число пользователей мобильного Интернета в России увеличилось до 40% от общего количества Интернет-пользователей. По статистике, более трети всех туристов выбирают отели, используя мобильные устройства.

• Адаптивный дизайн сайта для разных устройств. На 100%.

Люди все чаще используют для выхода в Интернет телефоны, смартфоны, планшеты и ноутбуки, а не стационарный компьютер. Например, рынок планшетов вырос в России в 2014 году более чем на 20%. Соответственно, сайт гостиницы должен быть удобным для любого гаджета.

• Видеопрезентации в помощью онлайн-бронированию. На 100%.

По данным проведенного DigitWill исследования, после просмотра видеоролика 68% туристов готовы забронировать отель. А 57% заинтересованы в том, чтобы помимо описания гостиницы им была предоставлена видеопрезентация интерьеров гостиницы. Снять качественный презентационный ролик - удовольствие это не из дешевых, но отели все чаще тратят на это деньги.

• Рост влияния социальных сетей. На 100%.

Одни туристы выбирают отели, другие – делятся впечатления. Идеально, когда первых удается привлечь за счет вторых без рекламного бюджета – грамотно используя страничку отеля в социальных сетях. За 2014 год количество аккаунтов отелей увеличилось на 30%.

• Противостояние сайтов ОТА и отелей. На 50%.

Собственные системы бронирования работают лишь у 10% российских гостиниц. Посредники же берут до 20% комиссионных с каждого приведенного гостя. Крупные гостиничные сети уже освоили некоторые инструменты онлайн-маркетинга, а отели-«одиночки» пока используют возможный потенциал для своего продвижения лишь на 5-10%.

• Популярность ремаркетинга. На 100%.

Система ремаркетинга для гостиничного бизнеса была запущена компанией Google лишь в 2014 году. Компании, участвовавшие в бета-тестировании услуги, сразу отметили рост кликабельности в два раза.

• Развитие геотаргетирования. На 100%.

Согласно исследованию, проведенному Pew Internet Reseach study, 74% владельцев смартфонов просматривают сайты с локализованной информацией.

• «Умное» использование web-аналитики. На 100%.

Для сайта гостиницы важнейшим является возможность отследить пользователя, который начал бронировать номер в отеле на сайте, и понять, в чем проблема в случае отказе. А с помощью вебвизора – наблюдать за передвижением клиента.

• Развитие метапоиска. На 100%.

Метапоиск – выгоднее и эффективнее, чем бронирование через посредников. Например, повышение одного московского отеля на два пункта в TripAdvisor позволило увеличить конверсию в бронирование на сайте в два раза.

• Поиск продолжает умнеть. На 60%.

SEO сегодня ориентирован на качественный контент и отклик от пользователей. Правда, анимированный формат выдачи данных в поиске Google+ с горизонтальной подвижной строкой с фото и кратким описанием гостиницыпока не запущен в России.

• Яндекс заставляет развивать контент. На 100%.

Яндекс.Справка и Яндекс.Карты идут семимильными шагами к узкой сегментации пользователей, что вынуждает отели предлагать услуги, заточенные на каждую группу гостей.

По словам генерального директора компании DigitalWill, Сергея Скорбенко, в 2015 году отельеров ждут новые тенденции в организации маркетинга гостиницы. В частности, управление репутацией должно стать обязательным. Адаптивная верстка сайта окончательно вытеснит мобильные версии и «двойные» сайты. Эффективные методы продвижения будут точно определены. Различные инструменты Интернет-рекламы заработают вместе. Интернет-продвижением займутся все сотрудники компании. Таргетинг станет еще более точным. Визуальная информация будет набирать популярность. Отельеры окунутся в поиски нестандартных способов получения контактов заинтересованных пользователей. Роль исследований и консалтинга увеличится. Доля внутреннего туризма существенно вырастет.

«Обратив внимание на тенденции, которые уже проявили себя в ушедшем 2014 году, и на наметившиеся тренды в году наступившем, можно спланировать свой успех на 2015 год, выбрав самый эффективный канал рекламы или интегрировав несколько», - отметил Скорбенко.

Больше интересной информации в группе «Выгодный отель» в Фейсбуке


Ньюсмейкер: Will Digital Agency — 28 публикаций
Сайт: www.digitalwill.ru
E-mail: liana@digitalwill.ru
Тематические сайты: Маркетинг, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: