Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 4769
Новости. Опубликовано 18.12.2014 13:18  Просмотров всего: 2103; сегодня: 1.

Агентство FleishmanHillard Vanguard организовало круглый стол «Этика в коммуникациях»

Агентство FleishmanHillard Vanguard организовало круглый стол «Этика в коммуникациях»

Коммуникационное агентство FleishmanHillard Vanguard организовало круглый стол «Этика в коммуникациях», который прошел в рамках Фестиваля «Дни PR в Москве» 16 декабря 2014 года.

Участники круглого стола рассмотрели наиболее острые проблемы этики в коммуникациях и пути их решения, а также обсудили, что следование высоким этическим принципам не только не противоречит, а, напротив, повышает эффективность решения коммуникационных и бизнес-задач, что доказывает, что этичность и профессиональный успех совместимы.

Модератором круглого стола выступила Елена Фадеева, генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, руководитель рабочей группы по разработке Этического кодекса в области коммуникаций.

В своем выступлении Анна Костикова, научный руководитель программы «Реклама и связи с общественностью», заместитель декана философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, рассказала о теоретических аспектах этики в коммуникациях.

Марина Татарская, директор по связям с общественностью, ЗАО «Ферреро Руссия», рассказала о том, как международные практики компании помогают этично использовать информацию о её социальной деятельности с целью продвижения корпоративного имиджа.

Елена Ковалева, руководитель управления коммуникаций, «Северсталь», в своем выступлении представила успешный кейс коммуникационного сопровождения продажи зарубежных активов компании, в результате которого удалось расстаться с персоналом после 10 лет успешной работы и сохранить позитивную репутацию компании после ухода с зарубежного рынка.

Анна Воронина, пресс-секретарь А.Е.Репика, президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председателя совета директоров Группы компаний «Р-Фарм», поделилась профессиональным опытом в построении дружественных отношений со СМИ, основанном на высоких этических принципах.

Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью, LG, рассказала об успешном опыте построения коммуникаций с органами государственной власти и бизнес-партнерами на основе принципов «Этического кодекса LG/Jeong Do», который является важнейшей составляющей стратегии социально- ответственного бизнеса компании LG.

Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России, подчеркнул этические аспекты сохранения устойчивости бизнеса - важность этичного поведения в социальных сетях первых лиц коммерческих компаний и общественных институтов и необходимость комплексного подхода к формированию корпоративного контента в социальных медиа.

Мария Дерунова, руководитель пресс-службы, ОАО «Промсвязьбанк», поделилась успешными кейсами о том, как выйти из ситуаций информационного кризиса и сохранить репутацию банка.

Александр Лукашин, начальник отдела по международным связям и работе с ДЗАК, департамента общественных связей, ОАО «Аэрофлот – Российские Авиалинии», в своем выступлении поделился наиболее яркими примерами ситуаций неэтичного поведения сотрудников в социальных сетях, последствия которых негативно повлияли на репутацию международных и российских компаний.

Большой вклад в обсуждение всех вопросов круглого стола внёс Александр Вихров, главный исполнительный директор по внешним коммуникациям, Финансовая корпорация «Уралсиб».

Тема этических аспектов коммуникаций в социальных медиа была затронута в выступлениях многих участников и стала наиболее острой и дискуссионной, поэтому было предложено создать Рабочую группу по разработке рекомендаций по поведению сотрудников в социальных сетях, в которую вошли все участники круглого стола.

Рабочую группу возглавит Елена Фадеева, генеральный директор FleishmanHillard Vanguard. В ближайшее время будет объявлено о дате первого заседания её участников.

FleishmanHillard Vanguard – совместное предприятие, созданное в 2007 году крупнейшей международной коммуникационной сетью FleishmanHillard (Omnicom Group Inc.) и ведущим российским агентством Vanguard PR, основанным в Москве в 1993 году. Сегодня FleishmanHillard Vanguard является региональным центром для работы в странах СНГ c собственными офисами в Москве и Киеве и партнерами в Казахстане, Белоруссии, Азербайджане и Узбекистане.

Специализация агентства: корпоративные коммуникации, внешние связи и отношения с органами государственной власти, финансовые коммуникации, международные кампании по всему миру, маркетинговые коммуникации, коммуникации в области высоких технологий и здравоохранения, digital-коммуникации.

Клиенты FleishmanHillard Vanguard принадлежат к различным секторам и сферам бизнеса: автомобильная промышленность и транспорт, строительство и недвижимость, товары и услуги потребительского спроса, образование и обучение, энергетика и инфраструктура, мода и стиль жизни, финансовые услуги и страхование, продукты питания и напитки, здравоохранение и здоровый образ жизни, высокие технологии, IT и телеком, туризм и путешествия.

FleishmanHillard Vanguard входит в локальную коммуникационную группу, включающую также компании Elefante (CRM/event-менеджмент) и Orta Agency (стратегический консалтинг и коммуникации).

FleishmanHillard Vanguard стало «Лучшим работодателем медиарынка» по итогам 2013 года по версии MediaJobs.ru в категории «PR-агентства».


Агентство FleishmanHillard Vanguard организовало круглый стол «Этика в коммуникациях»


Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 288 публикаций
Сайт: fhv.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Реклама и PR, Маркетинг


   Поделиться: