Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 4823
Новости. Опубликовано 25.05.2012 12:36  Просмотров всего: 1957; сегодня: 5.

В 2011 году Латвия резко сократила закупки российской водки

В 2011 году Латвия резко сократила закупки российской водки

Основное предложение водки из России на внешнем рынке в 2010 году было обеспечено на 29% продукцией из Санкт – Петербурга, сообщают аналитики компании Customstat в своем отчете «Анализ российского экспорта водки». Следующим по объему экспорта водки регионом отправления выступила Московская область с долей 21% от всего экспорта российской продукции. Тройку лидеров замыкала Самарская область. В 2011 году первые два лидера поменялись местами с ощутимым перевесом в пользу Московской области, на третье место поднялась Калининградская область.

В 2010 году Латвия выступила основной страной получения экспортной водки из России, составив 29% от всего объема вывезенной продукции. С заметным отставанием следуют Украина и США. В 2011 году ситуация кардинально поменялась, Латвия сократила объемы закупок российской водки почти в пять раз и отодвинулась далеко назад. Лидером теперь стала Украина, увеличив свою долю более чем в два с половиной раза, на вторую строчку поднялась Германия, замыкает тройку лидеров Великобритания. Стоит отметить высокую удельную стоимость закупок водки такими странами как США, Великобритания и Германия.

Ценовая разбежка на вывозимую российскую водку по странам назначения оказалась очень большой. В 2010 году нижней отметки в 3,3 $/л достигала экспортная цена товара, отправляемого в Латвию, что заметно ниже среднеконтрактных цен. На фоне роста средних показателей в 2011 году, выросла и стоимость самой дешевой водки, экспортируемой в Украину, достигнув уровня 4,4 $/л. Латвийские компании, пересмотрев свою ценовую политику с Россией, стали заключать более дорогие контракты. Средние же цены контрактов на экспортную продукции показывают неоднозначную динамику.


Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru
E-mail: info@customstat.ru
Телефон: +7 (495) 669-56-96
Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Вибросито ступенчатое Радость Красоты. Дарико Беридзе. Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей» Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick

   Поделиться: