на 24.05.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 4804
Мероприятия. Опубликовано 26.04.2018 15:50  Просмотров всего: 2342; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к всероссийскому субботнику

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийского субботника организовали мероприятия в Кировске Ленинградской области. В субботнике приняли участие активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области, команды «Молодежки ОНФ» и представители Ленинградского государственного университета (ЛГУ) имени А.С. Пушкина.

Активисты Народного фронта расчистили от опавших листьев и мусора аллеи городского парка, убрали территорию мемориала «Воинам Советской армии и морякам-балтийцам, погибшим в боях за Ленинград в 1941-1944 гг.», привели в порядок братское воинское захоронение, отмыв плиты с высеченными на них именами павших в годы Великой Отечественной войны бойцов.

«К сожалению, сильный ливень помешал нашим планам подкрасить памятные таблички с именами героев. Это означает, что позже, когда позволят погодные условия, мы вернемся и доведем начатое до конца. Студенты нашего вуза регулярно откликаются на призыв принять участие в подобных экологических и патриотических акциях. Каждую весну и осень мы обязательно выезжаем «трудовым десантом» для уборки территории в муниципалитеты Ленинградской области. Сегодня экологическое воспитание все чаще становится в центр внимания, так как от нашей заботы об окружающей среде зависит наше будущее и будущее наших детей», – заявил заведующий студенческим отделом ЛГУ имени А.С. Пушкина Виталий Шевелев.

«По окончании экологической акции администрация муниципалитета организовала для нас экскурсию по музею «Прорыв блокады Ленинграда». Это удивительная, масштабная экспозиция, которая буквально вернула нас в те тяжелые военные дни. Равнодушных не осталось. Убеждена, что именно после таких мероприятий, как прошедший субботник, после личного вклада в общее дело молодежь начинает осознавать, что, если каждый из нас подметет прямо под своими ногами, чистым станет весь мир», – заявила координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Капралова.

Сайт: www.onf.ru/2018/04/24/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-prisoedinilis-k-vserossiyskomu-subbotniku/
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область