на 23.02.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 4743
Консультации. Опубликовано 20.01.2018 14:05  Просмотров всего: 18489; сегодня: 80.

С покупкой нового ноутбука можно не торопиться

Компьютер или ноутбук есть практически в каждом доме. Часто стоит вопрос повышения быстродействия компьютера. Выходят новые версии прикладных программ, а скорость работы компьютера с ними не всегда удовлетворяет ожиданиям пользователя. Как же сделать так, чтобы ноутбук, который был куплен пару лет назад, прослужил дольше? Как уйти на время от необходимости покупки нового компьютера?

Начнем с того, что последние пару лет в продажу стали поступать ноутбуки с установленными SSD-дисками. А так, если обобщить, в остальном они мало чем отличаются по техническим характеристикам. Тем не менее, именно использование новых SSD-дисков на ноутбуках в разы повышает их быстродействие. Носители SSD стали более надежными, чем раньше, поэтому производители стали давать гарантию на SSD более трех лет и установка SSD стала выполняться на компьютерную технику, которая поступает в массовую продажу. Давайте рассмотрим данный вопрос более подробно...

Даже на старом ноутбуке с процессором Core2Duo операционная система с SSD-диска запускается за 14 секунд, с обычного жесткого диска на этом же ноутбуке около полутора минут. Аналогична и разница в производительности современных ноутбуков при использовании SSD-накопителя или привычного нам HDD-носителя информации.

Достаточно самому установить SSD-диск на ноутбук, купленный пару лет назад, чтобы отложить покупку нового ноутбука. Самостоятельную установку SSD на ноутбук лучше сделать вместо DVD-привода. Понадобится только адаптер DVD-HDD для ноутбука, в который перед установкой в ноутбук вставляется SSD-носитель. Старый жесткий диск остается на своем месте под хранение данных и установку на него игр. А на новый SSD ставится система с драйверами и прикладными программами. Тем более, самостоятельная установка windows на SSD-диск ничем не отличается от процесса инсталляции операционной системы на привычный нам жесткий диск. В итоге быстродействие ноутбука возрастает, а покупку нового ноутбука можно отложить.

Ньюсмейкер: IT-аутсорсинг СПБ — 45 публикаций
Сайт: ssdisk.ru
Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Праздник настоящих мужчин в ТРК «Небо» Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE)