на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 4828
Мероприятия. Опубликовано 17.11.2017 21:42  Просмотров всего: 79855; сегодня: 1.

«Ниармедик» приняла участие в конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза»

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза»

14-15 ноября 2017 г. в Москве состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» с участием зарубежных экспертов под патронажем Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российского общества фтизиатров. Международные и российские эксперты рассмотрели современные методы борьбы с туберкулезом и консолидировали имеющиеся подходы к диагностике и лечению заболевания.

На симпозиуме, посвященном «Перспективным разработкам новых препаратов и вакцин», выступил директор отделения «Глобальный институт здравоохранения» Швейцарского федерального технологического института (Лозанна) доктор Стюарт Томас Коул (Dr. Stewart Thomas Cole) с сообщением о новейшем противотуберкулезном препарате PBTZ169, разрабатываемом компанией «Ниармедик» совместно со Швейцарским институтом и фондом iM4TB. PBTZ169 имеет уникальный механизм действия, благодаря которому он эффективен даже при терапии лекарственно-устойчивых форм туберкулеза, что является крайне важным свойством препарата в условиях угрозы распространения туберкулеза с устойчивыми формами.

Компания «Ниармедик» завершила полный цикл доклинических исследований PBTZ169 в России, также препарат прошел доклинические исследования в Европе. В рамках проведения клинических исследований в России завершены КИ I фазы с участием здоровых добровольцев, завершается многоцентровое исследование IIa фазы по изучению ранней бактерицидной активности. Планируется запуск международного многоцентрового клинического исследования IIb фазы с участием пациентов с МЛУ ТБ. Производство полного цикла препарата создается на заводе компании «Ниармедик» в Обнинске Калужской области.

В конференции приняли участие более тысячи экспертов. По итогам мероприятия была принята резолюция для Первой Глобальной Министерской конференция ВОЗ “Ликвидировать туберкулёз в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход”, которая станет еще одним шагом к ликвидации этой болезни.

Справочно:

«Ниармедик» – российская фармацевтическая, биотехнологическая и медицинская компания, основанная в 1989 году группой ученых НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Основные направления деятельности компании: создание новых оригинальных лекарственных средств, их производство и внедрение в медицинскую практику, разработка, производство и продажа диагностических тест-систем, медицинских изделий, комплексная поставка лабораторного оборудования для оснащения медицинских лабораторий, оказание медицинских и лабораторных услуг населению (через сеть клиник «Ниармедик»).

Ньюсмейкер: Ниармедик Плюс — 202 публикации
Сайт: www.nearmedic.ru
E-mail: titova.leti@gmail.com
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука