на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 4724
Новости. Опубликовано 17.11.2017 18:12  Просмотров всего: 15032; сегодня: 18.

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников

По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Во время обучающего мероприятия энергетики подробно разобрали с ребятами ситуации, в которые может попасть человек, не знающий или пренебрегающий жизненно важными правилами. С помощью наглядно-информационных материалов сотрудники филиала научили детей правильному поведению вблизи энергообъектов и обращению с электроприборами, а также рассказали о способах энергосбержения.

Напомним, энергетики ведут постоянную разъяснительную работу в школах и летних лагерях. С начала учебного года по инициативе сотрудников Рязаньэнерго состоялось более 230 мероприятий, направленных на предотвращение случаев электротравматизма, для детей и подростков Рязанской области. Важно отметить, что педагоги всегда могут обратиться с заявкой на проведение внеклассных часов по электробезопасности и энергосбережению в школе, детском саду или оздоровительном лагере, оставив заявку на сайте МРСК Центра и Приволжья в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности».

Кроме того, в данном разделе сайта и в группе социальной сети «ВКонтакте» энергетики размещают методические пособия, плакаты, буклеты, брошюры, видео- и аудиороликов, фильмы и тесты, которые помогают научить детей основам безопасного поведения с электричеством.

На этих интернет-ресурсах также представлена подробная информация об условиях участия в конкурсе «Электрознания и Призомания», который проходит в девяти регионах присутствия компании, в том числе в и Рязанской области. До 11 декабря 2017 года у детей и подростков от 5 до 18 лет и педагогов образовательных учреждений есть возможность подать заявку на участие по четырем номинациям: «Эрудиция» (тематический кроссворд с кодовой фразой), «Идея» (поделки на тему электричества и электробезопасности), «Творчество» (авторские сочинения «Приключения команды «Электропатруль») и «Педагог» (авторский обучающий проект или наибольшее число анкет от своих учеников). Призы предусмотрены для победителей во всех регионах.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: shefatova-ag@rz.mrsk-cp.ru